•   Новости. Советы. Уроки.

Выбираем обручальные кольца

Когда речь заходит о предстоящей свадьбе, важное значение уделяется покупке обручального кольца. Обычно его покупает муж. Для невесты же это имеет двойное значение. Прежде всего, это символ верности, любви и долголетия брака, да еще и украшение.

Дальше всегда возникает естественный вопрос о его цене. Перед тем как его купить, обязательно нужно посоветоваться со своей половинкой о цене и других моментах, в противном случае, могут возникнуть проблемы. Многие расстраиваются и переживают, когда не могут позволить себе дорогое кольцо. Этого ни в коем случае не стоит делать хотя бы потому, что цена не главное и решает далеко не все.

Другие трудности и вопросы появляются уже в магазине. Глаза буквально разбегаются. Одни кольца из золота, другие из платины, третьи вообще из белого золота. По форме они тоже самые разные. Здесь нужно не потерять голову и прислушаться к самому себе.

Если жених пришел за покупкой с невестой, очень хорошо, так будет гораздо проще выбрать совместными усилиями. Если же жених один, тоже не страшно. Главное помнить, что кольцо на всю жизнь! Здесь действует такое же правило, что и при покупке других вещей.

Не нужно торопиться и покупать кольцо, толком не поразмыслив. Это не простая покупка и необходимо взвесить все за и против. Во внимание нужно брать все: цвет, стиль форму кольца и т.д. Можно импровизировать, например, мерить кольцо на пальце чтобы лучше понять насколько оно удобно. Если жених с невестой оба присутствуют, можно прорепетировать сцену обмена кольцами и побыть так какое-то время.

Следующий важный момент - из чего состоит кольцо. Для жениха с невестой может быть новинкой, что кольца не делают из благородных металлов. Ведь кольца это ювелирные изделия, а ювелирные изделия предназначены только для украшения чего либо. У них свой особый способ создания.

Для того чтобы они обладали определенными свойствами (прочность, долговечность) и цветом их делают из сплавов. Например, золота с серебром или медью, никелем цинком и т.д. Золото всегда присутствует, а второй сплав всегда добавляет кольцу определенные свойства. Потом определяют пробу по количеству драгоценного металла. Во многих странах мира и Европы существует система пробы. Она рассчитывается из тысячи весовых единиц.

На кольце обязательно будет бирка с указанием пробы. Если возникнут трудности, нужно будет поговорить со специалистом. Для этого есть одно правило покупки. Нельзя покупать кольца не в магазине, а с рук, которые уже носили. Есть плохая примета носить кольцо после кого-то и второе (за исключением передаваемых по наследству), это может быть просто обман.