•   Новости. Советы. Уроки.

Выбираем новый смартфон

Для получения общения в режиме онлайн с друзьями, имеет смысл воспользоваться смартфоном, отличающимся мощностью, надежностью и компактными размерами. И смартфоны оснащаются вполне качественными камерами, позволяющими снять происходящее с высоким качеством. Начинать поиск смартфона лучше все-таки с экранной части. Наиболее большие версии, имеющие экран до 6.7 дюймов и называемые фаблетами, считаются вполне удобными для просмотра видео и переписок в мессенджерах. Но нужно быть готовым к тому, что писать текст придется двумя руками. Если нужен больший комфорт в плане переписки, лучше воспользоваться смартфонами с небольшим экраном – до 4 дюймов, и текст можно набирать одной рукой.

С увеличением площади экрана также повышается и расход энергии. Поэтому так важно покупать телефон с предельно мощной батареей – вплоть до 8 000 мАч, что позволит работать телефону при средней нагрузке до нескольких часов. При этом телефоны могут оснащаться не только съемными батареями, но и несъемными. Первые выгодным образом котируются в плане практичности – изношенная батарея меняется собственными силами с легкостью, тогда как последние ценятся в плане повышенной прочности корпуса. Испытания, которые проводят производители данных телефонов, показывают, что только смартфоны с несъемными батареями лучше выдерживают физические воздействия в центрифугах. В реальности это укажет на одно – телефон априори сможет держать сильные удары. Если возникают сомнения по части корпуса и экрана, то нужно всего лишь докупить специальный чехол для телефона, сделанный из ткани, пластика, бамбука или силикона.

Купить компьютер или ноутбук в Москве недорого

Количество ядер у процессора телефона может оказаться даже выше, чем у ноутбука! Порой смартфоны имеют до 8 ядер, каждое из которых способно «трудиться» при частоте не менее 2.2 ГГц, что позволяет пользователю работать с большим количеством приложений, и телефон не будет работать медленно. В особенности, если ОЗУ окажется не ниже 4 Гб, тогда как несколько старые версии телефонов могут иметь ОЗУ «всего» в 1 Гб.

И важно акцентировать внимание на корпусе. Наиболее прочными можно считать версии, в которых используются алюминиевые или стальные корпуса. Но со временем на них красящий состав может начать сходить, но эта проблема с легкостью решаема с приобретением резинового чехла. Более практичными можно считать пластиковые чехлы, ценные умеренными показателями по части теплопроводности, нулевой теплопроводностью (смартфон даже в мороз можно смело прикладывать к уху!), пониженной ценой и неплохой эстетической составляющей – телефон будет выглядеть стильно и дорого.