•   Новости. Советы. Уроки.

Ремонт ноутбуков и фотоаппаратов Canon

Пару лет назад я столкнулся с неприятной неожиданностью у меня сломался мой любимый ноутбук. Поскольку я хотел максимально быстро и качественно восстановить работоспособность своего девайса, я обратился в фирму datarc.ru, которая занимается только ремонтом ноутбуков. На тот момент срок действия гарантии на компьютер еще не истек, поэтому я предполагал проведение всего комплекса мероприятий за счет фирмы-производителя. И предварительно я изучил несколько юридических аспектов.

Закон о защите прав потребителей гласит, что я имею право обратиться в сервис в случае обнаружения поломки в приобретенном устройстве, будь то ноутбук или фотоаппарат canon pixma ip4500 в период действия гарантии. Документация, полученная при покупке компьютера, устанавливала, что таковым является год с момента приобретения.

datarc.ru восстановление информации с винчестера

Стоит отметить, что нерешительные попытки сотрудника предыдущего сервиса по ремонту по требованию оплатить гарантийный ремонт, не возымели успеха: согласно статье 149 НК РФ такая процедура не подлежит налогообложению несмотря даже на высокую стоимость запасных деталей, необходимых для устранения поломки.

Итак, в фирменном сервис-центре компании я написал заявление об утере чека, внимательно проследил за составлением протокола неисправностей (это важно, т. к. в результате Вы можете получить Ваше устройство с отпиской о совершенно ненужных ремонтных работах), оформил другие документы и приготовился ждать положенные на ремонт 45 дней. Однако спустя буквально три дня после этого я потерял свой телефон вместе с сим-картой, номер которой я указал в разделе контактные данные. Согласно законодательству РФ по истечении 30 дней, отведенных на ремонт, мне должны были отправить письмо с уведомлением о результате работ. Я был приятно удивлен, когда обнаружил таковое у себя в ящике. В сервисе мне объяснили, что ремонт произвести не удалось, поэтому мой ноутбук был заменен на новый экземпляр такой же модели. И после того, как я написал претензий к качеству проведенных работ не имею на бланке с характеристиками поломки, я отправился домой с новым устройством.