•   Новости. Советы. Уроки.

Открытие мини-гостиницы

Проблема наличия мини-гостиниц в России стоит очень остро. По оценкам специалистов, российские граждане осуществляют 33 миллиона путешествий внутри страны. Чтобы успех вашего дела был гарантирован, нужно ознакомиться с местными туристическими маршрутами, определить потенциал искателей новых впечатлений.

Получение категории гостиницы

Для получения категории гостиницы, нужно подать заявку. После посещения гостиницы специальной комиссией, категория будет назначена в соответствии с самым плохим номером. Будет обращено внимание на техническую сторону вашего мини-отеля, это — осуществление непрерывной подачи горячей воды, электричества и наличие отопления. Категорию мини-гостиницы вы получаете в том случае, если имеется наличие не менее пяти номеров.

Вложения и окупаемость

Как правило, под мини-гостиницу переделывают свой дом. Затраты на строительство обойдутся до 20000 рублей за кв. метр, а переоборудование дома — 250 долларов за кв. метр, в которое войдет меблировка, кондиционирование, современная сантехника. Все зависит от ваших возможностей. Можно сдавать жилье подороже с дорогой мебелью, а можно сделать эконом-номера по цене от 600 рублей за сутки.

Сроки окупаемости составляют от двух до пяти лет, это зависит от грамотного подхода к функционированию гостиницы. Чтобы быстрее окупить вложения, некоторые владельцы увеличивают стоимость номеров, но это приводит к уменьшению конкурентоспособности.

Как сделать мини-гостиницу востребованной

Номера должны быть оснащены бесплатным Wi-Fi, спутниковым телевидением и бесплатной телефонной связью по городу. Кухня номера должна быть оборудована мини-баром с бесплатным чаем или кофе. Обязательное наличие микроволновки, холодильника и уютных столиков, за которыми можно посидеть в непринужденной обстановке.

Немаловажным моментом для постояльцев вашего отеля будет обеспечение безопасности. Оборудуйте номера кнопками тревоги и сейфами для хранения ценных вещей. Кроме этого, вы можете осуществлять помощь с временной регистрацией в случае длительного проживания в вашей мини-гостинице.

Дополнительными услугами вашей гостиницы могут быть — спортивный зал, сауна, бассейн, бильярд и конференц-зал.

Успешность вашего предприятия гарантирована спросом на комфортное временное жилье.