•   Новости. Советы. Уроки.

Монтаж систем зеленой кровли - обработка кромки

Зеленые кровли не только красиво и оригинально выглядят, но и обеспечивают отличный тепло- и звукоизоляционный слой. Несомненным их преимуществом является также устойчивость к ветру и то, что такая крыша поглощает вредную пыль и углекислый газ, превращая ее в кислород. Но возможность пользоваться этими преимуществами зависит, среди прочего, от правильного подбора растений, а также соответствующей обработки кромки кровли.

Начнем с того, что зеленая крыша необязательно должна заканчиваться кромкой. Ее еще можно ограничить с 1 стороны стеной или чердаком. Также она может примыкать к дымоходу.

Медь, дерево, алюминий

Щебень также используется для краев плоских крыш. Можно установить специально разработанный медный или алюминиевый профиль. Выбор оптимального решения зависит, прежде всего, от предпочтений инвестора, видения дизайнера и эстетики здания.

Слои зеленой крыши

Прежде чем перейти к вопросу обработки кромки зеленой крыши с уклоном и желобом, остановимся на нюансах ее строительства. Что ж, это не обычный раскатанный газон на крыше здания, а система слоев, каждый из которых выполняет свою задачу. Непосредственно под слоем растительности находится слой, отвечающий за правильную циркуляцию воздуха, сбор воды в соответствующих количествах.

Как правило, он обеспечивает растениям оптимальные условия для роста. Ниже по очереди располагаются:

  • фильтрующий и дренажный слой;
  • разделительный слой;
  • слой гидроизоляции.

Наклонные крыши

В случае наклонной крыши фильтрующий и дренажный слой заменяется антиэрозионным слоем, который снижает неблагоприятное воздействие сил гравитации на зеленую крышу. Здесь также можно использовать профили из меди или алюминия. Главное отличие состоит в том, что в профиле сделаны отверстия, чтобы дождевая или талая вода могла беспрепятственно стекать с крыши в желоб.

Профессиональная помощь

Это лишь некоторые из множества возможных решений при обработке кромок зеленых крыш. При выборе лучших из них стоит полагаться на специализированную компанию. Ее сотрудники уже сделали много зеленых крыш, и их знания и опыт, безусловно, позволят им найти технологию, идеально подходящую к дизайну и характеристикам здания, которое мы хотим покрыть растительностью.