•   Новости. Советы. Уроки.

Монтаж натяжных потолков

Когда нужно стянуть потолок без особых усилий, то лучше использовать натяжные потолки. Работа с гипсовой шпатлевкой забирает много времени и финансовых средств. Лучше использовать натяжные потолки, в которых используется ткань из полиуретана или ПВХ. Но каждая из них имеет разную технологию монтажа, на которой потенциальный покупатель просто обязан сделать акцент.

Когда применяется полиуретановая бесшовная пленка, то мастера часто используют особый вид штапикового крепежа. В последнем случае полиуретановая пленка немногим растягивается к багетам и окончательным образом фиксируется особыми пластиковыми потолочными плинтусами. Вся работа занимает минимум времени, аккуратна и не потребует дополнительных затрат в виде аренды газовых или электрических тепловых пушек.

Но когда речь доходит до установки шовного потолка из ПВХ-пленки, то в данном случае принято применять т.н. скрытый крепеж. Что это означает в практической плоскости? Уже при изготовлении ПВХ-полотна производители закрепляют по всему периметру специальные гарпуны, похожие на небольшие утолщения. Затем полотно максимально плотно прикрепляют к багетам, а мастера вкатывают в комнату специальную тепловую пушку, работающую на газовом или дизельном топливе. Горячий воздух от тепловой пушки максимальным образом растягивает ПВХ-пленку по всей поверхности, и только затем нагревательную пушку отключают.

ПВХ-материал сам по себе остывает и принимает абсолютно ровную поверхность. Но за последнее время широкое распространение на отечественных просторах получила т.н. голландский тип технологии, который использует идентичную систему гарпунов, но тепловая пушка здесь вообще не работает. Все полотно максимально плотно обжимается с помощью особо крепких пластиковых зажимов. Данный метод позволяет инсталлировать натяжные потолки из ПВХ-полотна в любых версиях негерметичных помещений. Но в таких, где температурная среда не падает ниже +5 градусов по Цельсию.

Другое очевидное преимущество использования гарпунной технологии заключается в том факте, что ее можно применять в нестандартных, закругленных или просто кривых потолках. И если суммировать все преимущества натяжных потолков и их технологию установки, то можно ясно понять – их можно натягивать даже после окончания ремонтных работ, что считается крайне удобным для клиента. Ведь не будет пыли, грязи и большого шума – мастера проведут свою работу быстро и аккуратно, а в сухом остатке останется красивый и просто стильной выглядящий натяжной потолок!