•   Новости. Советы. Уроки.

Мягкая мебель как новая как чистить разные виды обивки

Трудно представить интерьер без мягкой мебели. Однако, чтобы она долго сохраняла свой привлекательный внешний вид, о ней нужно правильно заботиться.

У нас вы можете купить мебель для прихожей в интернет-магазине в Воскресенксе

Мягкие диваны и кресла являются основой нашего отдыха и неотъемлемым элементом дизайна интерьера. Однако со временем они пачкаются, поэтому вам необходимо регулярно ухаживать за ними, чтобы они выглядели эстетично и привлекательно на протяжении всей жизни. На рынке сейчас много чистящих средств для обивки мебели. Различные виды пен, порошков и растворов помогают восстановить чистоту и дополнительно защитить поверхности от последующей грязи. Однако вам необходимо знать, как их правильно выбрать и применять, чтобы не нанести ущерба мебели. Многое при выборе чистящего средства зависит от типа обивки.

Мебель с тканевой обивкой

Чистка мебели, обивка которой выполнена из ткани, относительно проста и не требует использования специализированных средств. Диваны или кресла с такой обивкой следует время от времени чистить пылесосом - таким образом вы избавитесь от оседающей на них пыли. При обнаружении поверхностной грязь или пятен необходимо протереть обивку влажной тканью, слегка смоченной в моющем средстве. Перед чисткой стоит проверить, не обесцветит ли моющее средство ткань обивки. Для этого лучше всего нанести небольшое количество чистящего раствора на невидимую часть мебели и подождать несколько минут.

Если у обивочной ткани есть ворс (например, велюр или вельвет), ее следует регулярно чистить мягкой щеткой. Благодаря этому материал сохранит свою эластичность и будет хорошо выглядеть в течение длительного времени.

Как чистить кожаную мебель

Вы должны знать, что что для чистки кожаную мебели не рекомендуется использовать воду. Используйте сухую ткань, чтобы удалить пыль, и время от времени протирайте кожаную обивку специальным консервантом, например, стеариновым кремом. Это обеспечит надлежащее смазывание кожаной обивки, делая ее менее восприимчивой к грязи и повреждениям поверхности. Такой регулярный уход поддерживает также интенсивность исходного цвета.

Чистим деревянные элементы мягкой мебели

Мягкая мебель часто имеет деревянные элементы - подлокотники, ножки, рамы. Конечно, дерево нужно обрабатывать отдельно. Только не используйте сильные моющие средства или большое их количество, потому что вы можете повредить поверхность дерева и даже его структуру. Деревянные части лучше протирать слегка влажной тканью, а затем тщательно вытирать сухой тканью. Вы также можете использовать специальные составы для дерева, например, с добавлением пчелиного воска. Выбор таких средств велик и, кроме очистки поверхностей, они придают дереву антистатические свойства (поверхность не притягивает пыль).