•   Новости. Советы. Уроки.

Как расставить аксессуары для квадратного журнального столика

Квадратные журнальные столики - это удобное место для размещения напитков, материалов для чтения и сервировочных подносов. Квадратная форма особенно хорошо подходит для секционных и разговорных групп. Его можно расположить так, чтобы он находился в зоне досягаемости нескольких кресел, а в углах каждого из них можно разместить напиток. Размер, расположение и назначение квадратного журнального столика определяют расположение аксессуаров.

Основы сервировки квадратного журнального столика

Перед началом работы установите подставки для каждого места - например, на каждом углу - чтобы аксессуары не мешали людям доставать напитки. Высокие композиции создают сильную вертикальную линию над горизонтальной поверхностью квадратного стола. Чтобы эффективно использовать высокую композицию, сядьте в кресла вокруг стола и расположите композицию так, чтобы она не мешала людям видеть друг друга или основные элементы комнаты, включая камин, окно, пианино или телевизор.

Дисплей по центру

Для квадратного журнального столика с сидячими местами с двух или более сторон аксессуары, расставленные по центру стола, создают привлекательный и функциональный вид. При размещении в центре остается максимум свободной площади для использования стола. Один аксессуар, например, яркая скульптура, растение или цветочная композиция, создает фокусную точку в комнате. Или же трио предметов - например, пара свечей-столбиков в цилиндрических вазах и цилиндрическая ваза из вьющейся ивы - создают привлекательную композицию.

Угловая расстановка

Квадратный стол предлагает возможность угловой выкладки, например, журналы или книги, разложенные от одного угла к другому. В качестве альтернативы можно расположить аксессуары в форме буквы "X". Четыре низкие прямоугольные чаши, наполненные водой, плавающими свечами и цветами, каждая из которых стоит под углом к разным углам, создают приятную композицию. Высокая статуя в центре добавляет высоты. Плавающие свечи освещают журнальный столик, создавая расслабляющий эффект. Другой вариант - создать композицию из фотографий или памятных вещей: самый высокий предмет в центре, а маленькие - под углом к каждому углу. Для этого хорошо подходят прозрачные рамки, в которых с каждой стороны размещается по фотографии.

Контрастные формы

Круглые или овальные предметы на квадратном журнальном столике выглядят более чувственно. Круглое зеркало под букетом или группой статуэток, окольцованных свечами, отражает искусство, цветы и свет свечей. Овальный сервировочный поднос, ширина которого почти такая же, как у квадратного столика, добавляет привлекательные изгибы. Чайный сервиз, чаши с камнями, суккуленты в горшках или группа диковинок, расставленные через равные промежутки вдоль подноса, придают столу сбалансированную декоративность. С помощью подноса удобно убирать декорации с дороги для проведения игрового вечера или реализации проектов.