•   Новости. Советы. Уроки.

Что использовать вместо кирпичей

Строительные материалы независимо от надежности и удобства применения, периодически уступают место более современным аналогам. Плиты ПАГ, как правило, превосходят своих предшественников по качеству, экономичности производства и транспортировки, долговечности.

Альтернатива устаревшим материалам

Кирпичи и бетонные плиты, долгое время считавшиеся лучшими материалами для постройки зданий, заменяются на цементно-стружечные плиты или ЦСП. Помимо высокой прочности и небольшого веса, в сравнении с более старыми материалами, ЦСП являются экологичными. Нарезка ЦС плит проще, чем бетонных.

ЦСП обладают высокой степенью пожаробезопасности, не подвержены разрушительному влиянию влаги. На поверхности плит не размножаются грибки и плесень. Насекомые и грызуны не в состоянии повредить прочный материал плит.

Из чего производят

Состав ЦС плит входят древесные стружки и минеральные добавки. За счет указанных добавок плиты и обладают влагоустойчивостью и не подвержены распространению грибков и плесени.

Формирование ЦСП происходит под большим давлением. Благодаря этому плиты не подвержены расслоению и обеспечивают в помещении хорошую звукоизоляцию. Ровную и гладкую поверхность ЦС плит можно покрыть дополнительным теплоизоляционным материалом. К ЦСП легко применяются различные способы отделки: покрытие штукатуркой, нанесение краски или обоев, покрытие плиткой и другие работы.

Отделочные работы и свойства плит

Плиты могут быть отшлифованы для создания более ровной поверхности. Также в них можно просверливать отверстия и разрезать. Отделочные работы позволяют продлить срок службы плиты.

Цементно-стружечные плиты являются отличной альтернативой кирпичам и пеноблокам. Так как они выдерживают значительный вес, легко хранятся. Благодаря собственной прочности ЦСП не приходят в негодность от воздействий природной среды.

Высокая стойкость к огню делает ЦСП наиболее подходящим строительным материалом для складов и хранилищ. Так же возможно нестандартное применение плит для пола и декоративных элементов.

Из-за низкой стоимость цементно-стружечные плиты активно используются при строительстве различных подсобных помещений. Однако благодаря своим характеристикам, плиты могут быть использованы для возведения стен помещений любого типа, в любых климатических условиях.